学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

“巴渝引智计划”匈牙利知识产权法教授做客西政课堂

作者:李宇航来源:民商法学院 发布时间:2018-04-20 09:18

合影 (杨雨龙 摄)

  西政网讯(通讯员李宇航) 4月9日至13日,匈牙利赛格德大学Mezei Péter教授做客西南政法大学,为知识产权专业博士生、学术型硕士生和法律硕士授课和进行学术指导。Peter 教授此次与民商法学院秦洁副教授共同讲授“知识产权国际保护”专题研讨课程,为知识产权专业的硕士生系统讲授了数字版权法的内容和欧盟在该领域的动态,并从比较法的视角与同学们进行了研讨。此外,Mezei Péter教授还为知识产权法博士生授课。

  在“知识产权专题保护”专题研讨课程中,Mezei主要针对“体育赛事节目的著作权法保护”和“向公众传播权的最新发展”两个领域的最新发展作了介绍。通过引入欧盟、美国、法国的相关案例,中外教授和同学们围绕体育赛事的“独创性”,向公众传播权的“公众”等问题展开了激烈的讨论,同学们对互联网技术和数字技术对版权法的影响以及传播权有了更进一步的认识。

  本次授课系我院实施2017-2019年“巴渝引智计划”的重要内容。同时,也是知识产权国际保护作为我校研究生优质校级课程建设的重要环节。此次讲学不仅为我校知识产权专业研究生提供了了解欧盟知识产权法的良好机会,还为我校师生与国外同行交流和合作搭建了良好的平台,促进提高研究生培养质量的提高,提升师资国际化水平。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: