学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

张怡教授当选中国财税法学研究会副会长

作者:科研处来源:经济法学院 发布时间:2012-03-27 19:03

   西政网讯 3月24日,中国财税法学研究会第一次会员代表大会暨第十六届海峡两岸财税法学术研讨会在厦门大学隆重召开。大会表决通过了《中国财税法学研究会章程》和《中国财税法学研究会会费管理办法》,并选举刘剑文教授为研究会会长,选举张怡教授等人为研究会副会长。

 

    中国法学会副会长周成奎、全国人大常委会预算工委副主任姚胜出席了中国财税法学研究会第一次会员代表大会,并分别发表了重要讲话。周成奎副会长在讲话中特别强调:“中国法学会不仅仅是人民团体,更是学术团体,因此要坚持百花齐放、百家争鸣的 ‘双百’方针,切切实实提高学术水平,多出学术成果,同时也要在政治上坚持中国特色社会主义道路,坚决抵制学术上的歪风邪气。”

 

     本次会议历时两天,会议围绕“法治视野下预算法的修改”以及“财税法学教学改革与人才培养”两个议题展开讨论,共有来自全国各地高等院校、科研单位、政府机构和新闻媒体的代表近200人参加,厦门电视台、厦门日报、厦门晚报及海峡导报等新闻媒体对会议进行了报道。

 


  背景资料

 

  张怡,女,1956年12月生于四川成都,祖籍上海。1982年7月毕业于西南政法大学,获法学学士学位。2001年9月毕业于西南财经大学,获经济学博士学位。现为西南政法大学教授、博士生导师、西南政法大学财税法研究中心主任,主要致力于财税法及经济法的其他部门法的教学和科研。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张良庆 访问量: