学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

陈苇教授参加市人大常委会《老年人权益保障法》执法检查活动

作者:民商法学院来源:民商法学院 发布时间:2011-06-05 22:30

重庆市人大常委会老年人权益保障法执法检查汇报会现场 (姜大伟 摄)

 

  西政新闻网讯 5月30日—6月3日,受全国人大常委会委托,重庆市人大常委会对我市贯彻实施《老年人权益保障法》情况进行执法检查。

 

  5月30日上午,执法检查组在广场宾馆负一楼会议室召开第一次会议。作为执法检查组成员,我校民商法学院陈苇教授参加了会议并审阅了市教委等有关部门提交的书面材料。

 

  当天下午,我校陈苇教授、王学辉教授作为市人大内司委的咨询专家出席了执法检查组座谈会。王学辉教授和陈苇教授分别在座谈会上发言,就《中华人民共和国老年人权益保障法》和《重庆市实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》提出了相关的修改建议。

 

  背景资料:

 

  我国《老年人权益保障法》于1996年10月1日起施行。随着我国社会的发展,我国老年人养老及相关权益保障出现了一些新情况新问题,为解决这些现实问题,我国立法机关目前正在对《老年人权益保障法》进行修改。全国人大常委会委托重庆市人大常委会对我市贯彻实施《老年人权益保障法》情况进行执法检查,以期为《老年人权益保障法》进行修改提供相关国情资料。

 

  


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:周倩 审核:朱昕 访问量: