学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

5位教授入选中国法学会民法学研究会理事

作者:吴冰来源:民商法学院 发布时间:2009-06-02 17:17

  西政网讯 5月30-31日,在中南财经政法大学举行的中国法学会民法学研究会组织机构换届选举中,我校民商法学院院长赵万一教授当选为副会长,李开国教授当选为学术委员会委员,汪世虎教授、刘云生教授、谭启平教授分别当选为理事。

 

  本次学会换届选举充分考虑了各校综合实力、本人学术威望、区域平衡等因素,我校五位教授入选,表明我校民商法学科得到了学界的广泛认同。

 


  背景资料:

 

  中国法学会民法学研究会原名中国法学会民法学、经济法学研究会,成立于1985年。90年代中期以来,商法学和经济法学先后从本研究会分离出去成立独立的研究会以适应我国社会主义法治建设和市场经济的需要。2004年8月,该研究会进行换届并更名为民法学研究会。

 

  20年来,该研究会坚持正确的政治方向,团结和带领本学科学者为我国的法治建设尤其是市场经济的法律体系建设、民商事立法、民事司法制度的建设与完善贡献自己的力量。该研究会的成员在我国社会主义市场经济法律体系设计、民法通则和合同法等重要法律起草中做出了突出贡献。该研究会注重民法学的学科建设,注重理论研究与立法和司法实践相结合,注重国际以及与港澳台学术界的交流。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:荆科 审核:李勇成 访问量: