学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

赵万一教授学术著作在日本权威出版社翻译出版

作者:吴冰来源:民商法学院 发布时间:2018-04-02 09:14

《民法の伦理的考察》 (吴冰 摄)

  西政网讯(通讯员吴冰) 我校民商法学院赵万一教授2003年在法律出版社出版的学术专著《民法的伦理分析》一书,继2005年在台湾五南图书出版公司出版繁体字本后,于2018年2月在日本著名的法学类著作专业出版机构(日本)株式会社法律文化社以《民法の伦理的考察》的书名公开出版发行。

  该书由日本大阪市立大学大学院法学研究科教授王晨和日本静冈大学人文社会科学部准教授坂本真树联合监译,由上海大学法学院教授崔文玉主笔翻译。由日本著名民法学家、名古屋大学名誉教授、名古屋学院大学教授加藤雅信和著名商法学者、大阪市立大学大学院法学研究科教授高桥英治联袂作序。据悉本书是第一本在日本翻译出版的中国法学类学术专著,其出版对于增强中日法学学术交流,提高我校的国际学术影响力均具有重要意义。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: