学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

中国知识产权实务讲坛第二讲顺利开讲

作者:王少斌来源:民商法学院 发布时间:2018-04-04 09:22

讲座现场 (图片来源:民商法学院)

  西政网讯(通讯员王少斌) 3月28日晚,中国知识产权名家讲坛第二讲在西南政法大学致理楼三楼举行,由深圳超多维光电有限公司总监李伟主讲“企业知识产权战略及管理”。讲座由西南政法大学知识产权学院马海生副教授担任主持人,与谈人有西南政法大学廖志刚教授、牟萍副教授。

  首先,李总监阐明企业实施知识产权战略的原因。其次,李总监分析了知识产权战略的内涵与外延。再次,李总监提出知识产权策略应该从储备与经营两个方面重点展开。最后,李总监认为知识产权管理应侧重于业务与资源两个维度。

  主题演讲结束后,马海生副教授、廖志刚教授、牟萍副教授对李伟总监的演讲给予充分的赞扬,并分别针对企业知识产权有关的问题与主讲人进行了充分的交流。在学生提问阶段,对于学生提出的问题,主讲人也给予了认真、清晰的解答。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: