学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

中国知识产权名家讲坛第20讲顺利开讲

作者:王少斌来源:民商法学院 发布时间:2018-03-29 17:44

讲坛现场 (王少斌 摄)

合影 (王少斌 摄)

  西政网讯(通讯员王少斌) 3月25日晚,中国知识产权名家讲坛第20讲在西南政法大学致理楼三楼举行,由北京君策知识产权发展中心主任汪泽主讲“商标法不能承受“恶意注册”之重:挑战与应对”。讲座由西南政法大学知识产权学院易健雄副教授担任主持人,与谈人有重庆市第四中级人民法院院长孙海龙、西南政法大学知识产权学院邓宏光教授、黄汇教授、重庆西南商标事务所有限公司总经理袁野。

  首先,汪泽主任揭示了商标注册中存在的问题。其次,提出了遏制商标申请数量的路径。再次,分析了禁止商标申请的相对理由。最后,发表了规制商标恶意注册的建议。

  主题演讲结束后,易健雄副教授、孙海龙院长、邓宏光教授、黄汇教授、袁野经理等对汪泽主任的演讲给予充分的赞扬,并分别针对和商标恶意注册有关的问题与主讲人进行了充分的交流。在学生提问阶段,对于学生提出的问题,主讲人也给予了认真、清晰的解答。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: