学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

刑侦学院颜磊博士的研究成果在A类期刊《中国科学》杂志发表

作者:刑事侦查学院来源:刑事侦查学院 发布时间:2018-03-19 10:41

颜磊博士访问南澳法庭科学中心并应邀在阿德莱德大学作报告 (图片来源:刑事侦查学院)

  西政网讯 今年3月,刑侦学院法化教研室青年教师颜磊博士等人的研究论文在《中国科学:化学》(英文版,Science China Chemistry)杂志上发表。《中国科学》杂志是我校校定的A类期刊,是我校认定的最高等级的论文成果。

  颜磊博士等人的论文题为“Microwave-Assisted in situ Synthesis of Fluorescent Gold Nanoclusters with BSA/Montmorillonite and Application on Latent Fingerprints Imaging”。颜磊博士为论文第一作者,喻彦林博士为该论文第二作者(通讯作者)。该论文主要基于原位生长金纳米粒子的复合物制备了具有强烈荧光的新型纳米显现粉末,用于多种客体物上潜指印的显现。颜磊博士长期致力于纳米材料的制备与应用、化学传感、毒品检测等领域的研究。这是颜磊博士继获得国家自然科学基金项目资助以来,再次为刑侦学院的科研作出的重大贡献。

  《中国科学: 化学》(英文版)是中国科学院主管、中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的自然科学综合性学术刊物,主要刊载自然科学各领域基础研究和应用研究方面具有创新性的、高水平的、有重要意义的研究成果,由中国科学杂志社出版。该杂志是我国学术影响最高的杂志之一,最新的影响因子(IF 2016)达4.132,JCR分区为化学类一区(Q1)。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: