学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

最高人民法院司法研究重大课题开题论证会在我校举行

作者:罗单来源:民商法学院 发布时间:2018-01-15 17:11

会议现场 (雷铿 摄)

  西政网讯(通讯员罗单) 1月12日上午,最高人民法院2017年度司法研究重大课题《众筹融资法律问题研究》开题论证会在我校勤业楼第一会议室成功举行。西南财经大学法学院唐清利教授、重庆大学法学院张舫教授、重庆大学经管学院曹国华教授、西南财经大学法学院尚希文博士生以及民商法学院赵万一教授、谭启平教授、李燕教授、汪青松教授,经济法学院盛学军教授、金励副教授,法学院卢有学教授出席了本次论证会。本次会议由课题主持人之一、民商法学院教授侯国跃主持。

  出席本次会议的还有课题组成员:云南省高级人民法院党组成员、副院长向凯,民二庭庭长尹波,民二庭副庭长王超,民二庭法官张伟,本校民商法学院蒙瑞华博士以及在读博士研究生陈圣利、汤敏、杨锐、何鞠师等。本校民商法学、经济法学等专业的部分博士研究生、硕士研究生也参加了会议。本课题指导单位最高人民法院民二庭指派吴景丽法官来函提供了指导意见。

  侯国跃教授首先介绍了嘉宾与会及课题来源,课题组成员蒙瑞华博士详细介绍了课题的前期准备情况、研究思路以及研究中所存在的困惑等。与会专家分别对课题价值、研究思路、研究方法、研究重点等发表了意见和建议。课题组成员尹波在聆听校内外各专家的意见后,就课题后期研究工作谈了自己的想法。最后,向凯副院长受课题主持人之一、云南省高级人民法院党组书记、院长张学群同志的委托,就本次开题论证会进行总结发言,并向与会专家表示了诚挚的感谢。至此,本课题开题论证会圆满落下帷幕。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: