学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

中国法学会的副会长张鸣起为“中国—东盟法律培训基地”第十一期东盟学员研修班学员授课

作者:谭毓玲来源:国际法学院 发布时间:2017-12-20 11:59

合影留念 (图片来源:国际法学院)

张鸣起副会长授课现场 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯(通讯员谭毓玲) 12月15日上午,中国法学会副会长、全国人大法律委员会副主任委员、中国社会法学研究会会长张鸣起在我校5406教室为“中国—东盟法律培训基地”第十一期东盟学员研修班学员和西南政法大学东盟留学生代表授课。张会长授课主题为:中国的用工制度及其法律规治—中国特色的劳动保障法律制度,张鸣起副会长在课上全面地向来自东盟国家的学员进行了讲解,他主要从劳动关系的建立、劳动关系的平衡运行、劳动争议的处理、劳务派遣用工、中国劳动保障法律制度的创新发展五个方面展开了课程内容。

  东盟学员们表示这门课课程内容丰富,陈述透彻,他们学习到了很多,对中国的用工制度及其法律规治有了深刻认识。

  课后张鸣起副会长在中国—东盟法律研究中心接见了正在我校参加“中国-东盟区域法治合作中的非传统安全与毒品问题高级研修班”的24位东盟学员,进行了亲切交谈。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: