学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

重庆市政治学会2017年年会在西南政法大学举行

作者:何晓龙来源:政治与公共管理学院 发布时间:2017-12-19 11:12

会议现场 (张源 摄)

开幕式 (张源 摄)

朱光磊教授主题演讲 (张源 摄)

代表发言 (张源 摄)

颁奖仪式 (张源 摄)

嘉宾与代表合影 (张源 摄)

  西政网讯 12月17日,由重庆市政治学会主办,西南政法大学承办的以“深入学习十九大精神 发展社会主义民主政治”为主题的年会在西南政法大学图书馆岭南厅召开。西南政法大学校长付子堂教授、中国政治学会副会长、南开大学副校长朱光磊教授、西南政法大学副校长张北坪教授、重庆市政治学会副会长张邦辉教授、陈跃教授、宋玉波教授、黄顺康教授、西南政法大学政治与公共管理学院院长周振超教授,以及来自重庆大学、西南大学、重庆师范大学、重庆交通大学、重庆市委党校、重庆 邮电大学、四川外国语大学、重庆工商大学、重庆科技学院、长江师范学院等单位的嘉宾和代表、西南政法大学政治与公共管理学院的部分师生,共计两百余人参加了会议。

  开幕式由重庆市政治学会副会长、西南大学陈跃教授主持。首先,会议进行了重庆市政治学会换届选举,选举出由西南政法大学党委书记樊伟同志任名誉会长,西南政法大学副校长张北坪同志任会长,周振超(常务)、张邦辉、陈跃、宋玉波、黄顺康、罗兴佐、蒋英洲为副会长,及秘书长、副秘书长、常务理事、理事组成的新一届重庆市政治学会理事会。换届选举后,西南政法大学校长付子堂教授、西南政法大学校长副校长、重庆市政治学会会长张北坪教授、中国政治学会副会长、南开大学副校长朱光磊教授分别致辞,祝贺重庆市政治学会进行换届,并祝学会越办越好。

  开幕式后,中国政治学会副会长、南开大学副校长朱光磊教授作了关于服务型政府建设规律的认识与思考的主题演讲。整个演讲逻辑严密、声情并茂,获得了在场两百余名师生的阵阵掌声。下午,年会分两个阶段进行主题研讨。第一阶段,由蒋英洲教授主持,谢金林教授、田先红研究员、余练博士、杨莉博士、沈乾飞博士先后发言,吕庆春教授进行了精彩点评。第二阶段,由宋玉波教授主持,吴晓燕教授、张国军博士、魏艳博士、杨光华博士、重庆市检察院一分院段明学主任先后发言,西南大学杨阳副教授进行了精彩点评。

  主题研讨结束后举行了年会闭幕式。闭幕式由罗兴佐教授主持。宋玉波教授、蒋英洲教授向优秀论文获奖者颁发获奖证书。重庆市政治学会2017年年会在热烈的掌声中落下帷幕。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: