学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

邹东升教授参加第12届公共管理国际会议和首届西非论坛

作者:代双来源:政治与公共管理学院 发布时间:2017-11-20 14:55

会议现场 (图片来源:政治与公共管理学院)

邹东升教授发言 (图片来源:政治与公共管理学院)  

  西政网讯(通讯员代双) 11月14日—17日,2017年公共管理国际会议(第十二届)暨首届西非论坛在加纳大学、海岸角大学召开,来自中国、美国、日本、南非、加纳、埃塞俄比亚、尼日利亚等10多个国家的100余位专家、学者及实践者出席会议。 本届公共管理国际会议主题为“公共管理协作创新”,特邀美国纽约州透明政府委员会执行主任Robert J. Freeman先生、电子科技大学政治与公共管理学院赵蜀蓉教授分别以“信息自由法的关键要素”、“太湖流域水污染跨部门治理机制研究:一个协同的视角”为题作大会主题报告。会议设定6个议题:政府跨界协同治理、公私合营(PPP)模式、政务服务创新模式、公共部门跨组织协作模式、大数据与网络治理和社会信任与合作,举行7场专家论坛和1场加纳行政管理专题研讨会。会议旨在比较和借鉴世界各国公共治理经验,搭建公共管理领域国际合作与交流、理论界与实务部门对话的平台。

  政治与公共管理学院副院长、公共管理学科带头人邹东升教授出席了本次会议,并提交的会议论文《The Evaluation of Regulation Performance in Chinese Urban Water Public and Private Partnership Projects in China》被2017ICPA组委会录取,收录于《Proceedings of 2017 International Conference on Public Administration》。11月15日下午15:30-17:00,大会围绕“公私伙伴关系模式(PPP)”展开讨论,会议由加纳大学Abena Oduro教授主持,来自日本青森县公共大学Tetsuya Endo教授、印度米佐拉姆邦大学Lalneihzovi教授、H.C.Lalchhuanawma教授、西南政法大学邹东升教授等分别围绕城市基础设施供给、公私合作新模式、政府和NPO之间的合作等议题展开讨论。其中,邹东升教授以“中国城市水务PPP项目规制绩效评估”为题进行发言,其指出中国城市水务行业PPP模式的政府规制绩效优化建基于公共责任,以公共价值为导向,应寻求建构效率与公平合理均衡的政府规制绩效指标体系。邹东升教授还向与会嘉宾介绍重庆北部片区供水PPP项目的经验,引发了与会代表的广泛兴趣和热烈讨论。

  11月16日上午8:30-10:30,会议进行分论坛发言和讨论,共有五个分论坛。论坛一的主题为“改善跨组织合作的治理”、论坛二的主题为“降低提供公共服务的复杂性和鼓励政府官员的协作行为”、论坛三的主题为“大数据和有效的网络治理”、论坛四的主题为“跨组织合作的社会公平和质量”、论坛五为“中国问题研究”。其中,邹东升教授与南非开普敦大学Shanil Haricharan 教授共同作为分论坛四的点评嘉宾参与论坛发言。

  11月17日上午10:00-12:00,首届西非论坛在加纳海岸角大学顺利举行,加纳海岸角大学副校长Joseph Ghartey Ampiah教授代表论坛主办方致辞。首届西非论坛主题为“西非经济与社会发展”,特邀美国雪城大学马克斯维尔公民与公共事务学院John McPeak教授、美国特拉华州立大学Akwasi Osei教授分别以“西非气候变化中的游牧传统角色/文化机构研究”、“非洲、中国和新全球分配”为题做主题报告;在西非专题研讨会上,来自中国、美国、加纳、尼日利亚、南非、赞比亚、埃塞俄比亚等国的学者,围绕“非洲国家多边金融机构支持与PPP项目”、“加纳公共服务电子化”、“加纳国家40年战略计划”、“尼日利亚基础教育组织间合作”、“尼日利亚公共政策与治理实施平台”等话题,就全球化视角下西非社会和经济发展发表观点。其中,邹东升教授作为会议的点评嘉宾积极参与会议相关议题的讨论。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: