学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

法学院教师参加2017年中国刑法学年会

作者:秦宗川来源:法学院 发布时间:2017-11-29 16:39

集体合影 (秦宗川 摄)

  西政网讯(通讯员秦宗川) 中国刑法学研究会2017年学术年会于2017年11月25-27日在海南省海口市召开。此次年会由海南大学、海南省高级人民法院、海南省人民检察院和海南省法学会承办。本次年会的主题为“时代变迁与刑法现代化”。法学院梅传强教授、石经海教授、朱建华教授、胡江副教授和秦宗川博士应邀参加了此次会议。

  梅传强教授在27日上午主持了大会第三场的主题发言与讨论活动,朱建华教授在此环节作了题为《信用卡类似品被冒用处理的不合理性问题》的主题发言。此外,梅传强教授于26日晚应邀参加了“全国人大常委会法工委新时代刑法立法展望调研座谈会”并作了发言。胡江副教授、秦宗川博士分别向大会提交了题为《侵犯公民个人信息罪中“违反国家有关规定”的限缩解释》、《我国20年来刑法修正的隐忧及其匡正》的学术论文。朱建华教授、胡江副教授、秦宗川博士的论文均被收录进年会论文集中。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: