学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

中国知识产权法官讲坛第二十八讲顺利开讲

作者:王少斌来源:民商法学院 发布时间:2017-11-20 14:30

合照 (王少斌 摄)

讲坛现场 (王少斌 摄)

  西政网讯(通讯员王少斌) 11月15日晚,中国知识产权法官讲坛第二十八讲在我校致理楼三楼会议室如期开讲。本次讲座荣幸地邀请到东莞市第一人民法院党组书记、院长陈斯主讲。陈斯院长结合多年审判经验,为我们带来了一场以“案例引证制度在知识产权审判中的运用”为主题的学术盛宴。现场由西南政法大学知识产权学院邓宏光教授担任主持人。担任嘉宾的有西南政法大学法学院马登科教授,西南政法大学知识产权学院易健雄教授,西南政法大学知识产权学院康添雄副教授。

  陈斯院长首先对案例引证制度的概念、产生背景、发展过程等作了简要地说明。随后,陈院长以东莞第一人民法院等三所法院作为对比,结合具体案例对案例引证制度在诉讼过程中的适用范围、适用方式等情形进行了清晰地描述。同时,陈院长指出:目前案例引证制度仍存在不少缺陷,并针对其缺陷提出了发展与完善案例引证制度的宝贵意见。

  主题演讲结束之后,邓宏光教授、马登科教授、易健雄教授、康添雄副教授分别就讲座的内容发表了独到的见解,并针对陈院长的演讲提出问题,陈院长也进行了认真、清晰的回答。最后,在自由提问环节,陈院长以严谨、谦和的学术态度对同学们的问题做了详细回答。整场座谈持续了近三个小时,并得到在座师生的一致好评。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: