学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

“中国知识产权实务讲坛”首讲正式开讲

作者:王少斌来源:民商法学院 发布时间:2017-11-14 10:33

讲坛现场 (王少斌 摄)

证书颁发 (王少斌 摄)

  西政网讯(通讯员王少斌) 11月11日晚,“中国知识产权实务讲坛”在图书馆学术报告厅迎来首次开讲。讲座由西南政法大学和中国知识产权法学研究会联合主办、重庆知识产权保护协同创新中心与重庆知识产权研究会具体承办。西南政法大学知识产权研究中心副主任、博士生导师邓宏光教授但任本次讲座的主持,作为嘉宾出席的还不有西南政法大学商学院院长黄胜忠教授,西南政法大学知识产权学院廖志刚教授、马海生副教授、曹伟副教授等。

  本次讲座荣幸地邀请到深圳市大疆科技创新有限公司副总裁、知识产权部负责人、北京大学金融法法律硕士、波士顿学院法学博士王晓丹女士主讲。王晓丹女士结合丰富的实务经验,给大家带来了一场以“企业法务如何为企业发展壮大保驾护航”为主题的思想盛宴。王晓丹女士在强调了知识产权在企业谈判中的重要性的同时,指出产品销售中知识产权的侵权风险与规避措施,阐明知识产权在迅速占领市场中的重要地位,并进一步提醒应充分注意法律规则与现实利益之间的平衡,要求大家结合经验对中美知识产权诉讼的差别进行对比,最后描绘了知识产权在中国发展的光明前景,充分阐述了如何发挥知识产权对企业发展壮大的积极作用。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: