学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

张怡教授率队参加中国财税法学研究会2017年年会暨第27届海峡两岸财税法学术研讨会

作者:侯欢来源:经济法学院 发布时间:2017-09-20 08:54

现场合影 (图案片来源:经济法学院)

  西政网讯 9月16日至17日,中国财税法学研究会2017年年会暨第27届海峡两岸财税法学术研讨会在江西南昌隆重召开,会议由中国法学会财税法学研究会主办,江西财经大学法学院承办。中国法学会任海泉副会长、中国法学会研究部彭伶副主任等领导出席,海峡两岸科研院校、实务部门共200余名专家学者参加了这次年会。我校张怡教授、商文江教授率财税法团队及博士生一行10余人参加了本届年会。

  研讨会分别就“事权与支出责任的法治化研究”“个人所得税与房地产税立法问题研究”和“供给侧改革背景下的法学教育与财税法课程建设”三大主题展开了深入探讨。我校张怡教授以“个人所得税法综合应税项目改革实证探讨——一份见微知著调查报告的分析”为题做大会主题演讲;商文江教授主持了年会第一阶段主题演讲;陈治副教授、蒋亚娟副教授、王婷婷博士、闫晴博士生分别在分论坛上作主题发言。

  本届年会进行了学会的换届选举,经投票选举,张怡教授连任中国财税法学研究会副会长并当选为中国财税法学会财务委员会主任;商文江教授当选为常务理事;胡元聪教授、李玉虎副教授、陈治副教授、蒋亚娟副教授连任中国财税法学研究会理事。在“中税咨询”青年优秀论文评选中,我校经济法2016级博士生侯欢荣获得青年优秀论文二等奖;王婷婷博士荣获青年优秀论文三等奖。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: