学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

卓立副教授应邀出席“阐释学与历史学”学术研讨会

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2017-09-06 10:23

学术研讨会现场 (图片来源:马克思主义学院)

  西政网讯 8月5日—7日,“阐释学与历史学”学术研讨会在广州召开。会议由中国社会科学杂志社、《学术研究》杂志社主办。

  会议开幕式由中国社会科学杂志社常务副总编王利民主持,中共广东省委宣传部副部长、广东省社会科学院党组书记蒋斌致欢迎词,广东省社科联书记王晓出席会议。来自于中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、南京大学、复旦大学、浙江大学等学术单位的14名学者在会上做了主题报告。中国社会科学杂志社的副总编王利民(常务)、李红岩、孙麾等出席会议。

  马克思主义学院哲学系卓立副教授应邀出席了会议,并在会上以“从历史认识论到现象学史学理论——关于新时期中国特色史学话语范式转型的反思”为题做了学术报告。学者们的会议报告引发了现场热烈的讨论。中国社会科学杂志社李红岩副总编辑总结认为,历史学领域最为合适公共阐释理论,本次会议不是终点而是起点,《中国社会科学》和《历史研究》将在接下来几年都围绕这个理论框架进一步拓深历史学的理论研究。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: