学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

“两江经济法治论坛”暨“金融服务能力提升与法律治理”会议在校举行

作者:经济法学院来源:经济法学院 发布时间:2017-06-26 17:15

合影 (图片来源:经济法学院)

  西政网讯 6月17日,由中国银行法学研究会农村金融法专业委员会、西南政法大学经济法学院和金融创新与法制研究中心联合主办的“金融服务能力提升与法律治理”在勤业楼第一会议室成功举办。来自中国政法大学、西北政法大学、重庆大学、重庆工商大学、上海对外经贸大学、西安财经学院、昆明理工大学、甘肃政法学院、四川师范大学、中国融资担保业协会、深圳证券交易所、大连银监会、成都农商行、广发证券股份有限公司等单位的40余位专家、学者围绕“金融服务能力提升的法律保障”“金融服务提升与金融法律改革”“重庆自贸区金融服务的能力提升与法律治理”等主题展开研讨。

  开幕式由盛学军教授主持。副校长、金融创新法治研究中心主任岳彩申教授表示如何提升金融服务能力存在诸多路径,对于法学而言,建设好的法律制度和提升法律治理能力是极其重要的保障,我们应当在这一领域为国家和社会提供好的对策和建议。他在总结发言中指出,本次论坛涉及面广,内容切合实际,对于金融服务能力提升和法律治理问题进行了深入和详实的研究。

  中国银行法学会副会长、西北政法大学经济法学院院长强力教授作了题为“信托公司转型过程中的法律回应”的报告。中国银行法学会副会长、中国政法大学刘少军教授以规则的好坏对金融服务能力的影响为切入点,认为金融改革的任务重心是规则问题,提出应当协调规则和效率的矛盾问题。曾文革教授、靳文辉教授、钟志勇教授、李文莉教授、叶明教授、詹珺晰副教授等学者、专家从不同视角对金融服务能力提升与法律治理问题进行了深入探讨。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: