学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

应用法学院赵天宝参加“民间法”年会

作者:赵天宝来源:应用法学院 发布时间:2017-06-07 16:10

活动现场 (图片来源:应用法学院)

  西政网讯(通讯员赵天宝) 6月2日至4日,由中南大学主办,中南大学法学院承办的“第十三届全国民间法•民族习惯法学术研讨会”在湖南怀化顺利召开。我校应用法学院赵天宝副教授应邀参加会议,并和《东方法学》孙建伟编辑共同作为第6单元“民族习惯法的适用”主题评议人,对张建博士、朱仕金博士、向美蓉法官等五人的主题发言做了客观且独到的评论。

  赵天宝老师长期从事民族法研究,尤其对景颇族习惯法颇有研究,此次会议专门邀请其作为主题评议人即是对他学术能力的肯认。此外,赵天宝老师提交的参会论文《系统论视阈下的布依族婚姻纠纷的解决》也受到与会学者一致好评。 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: