学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

梁慧星教授:《民法总则》答疑解惑

作者:张汐来源:民商法学院 发布时间:2017-06-13 17:22

讲座现场 (张汐 摄)

讲座后合影 (张汐 摄)

  西政网讯(通讯员应建均) 6月5日晚,由西南政法大学、北京市金开律师事务所主办,科研处、民商法学院承办的金开名家讲坛在笃行楼学术报告厅内举行。我校62级校友、著名民法学家、西南政法大学首位名誉教授、中国社会科学院学部委员梁慧星教授回到母校,作了题为“《民法总则》答疑解惑”的精彩讲座。

  在主持人谭启平以“‘梁’师益友”对梁老师进行介绍后,在随后近三个小时的时间里,梁慧星教授采取现场答疑的方式,回答了老师和同学们提出的近二十个问题。梁慧星教授渊博的民法学理论知识、对《民法总则》有关条文体系化、科学化的解读、对《合同法》、《侵权责任法》、《公司法》及最高人民法院有关司法解释有关条文烂记于心的熟悉程度,让大家在领略了学术大家的风采,享受了一场高水平的学术盛宴。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: