学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

国际法学院第十一期“法瞰天下”系列讲座圆满举行

作者:张晟安来源:国际法学院 发布时间:2017-05-11 17:07

讲座后合影 (张晓茜 摄)

  西政网讯(通讯员张晟安) 5月4日下午,第十一期“法瞰天下”系列学术性讲座于三教三楼学术报告厅举行,本次讲座邀请到了亓同惠、林少伟与叶世清三位教授担任主讲。

  本次讲座围绕“网购七天无理由退货”这一主题展开,由亓同惠老师率先从法理角度对这个现代网购群众关心的话题进行分析;林少伟老师从商法角度探讨,开头就引出了一位朋友去英国购买手机的经历,深入浅出地讲解了当代中国网购制度与商家在后续服务上尚待改进的地方,将原本难以理解的内容以故事的形式生动形象地加以阐述;叶世清老师进行最后的总结,精简但准确概括的网购退货的应对方案在每位听众心中都留下了深刻印象。

    在提问环节中,老师耐心认真地为同学们解答疑问,同学们对关于网购的法律认识更进一步。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: