学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

坚持马克思主义新闻观 再塑新闻魂

作者:许翟来源:全球新闻与传播学院 发布时间:2017-05-05 14:36

讲授现场 (齐浩睿 摄 

会议现场 (齐浩睿 摄 

  西政网讯(通讯员许翟) 5月2日下午,新闻传播学院在3101教室召开5月全院教职工政治学习会,会上专门邀请我国著名的马克思主义新闻观专家、清华大学新闻与传播学院李彬教授讲授为“科学与价值——谈谈马克思主义新闻观”。党委宣传部全体成员、学院党政领导及全体教职工、全体研究生及部分本科生参加了本次学习会议。会议由学院名誉院长李希光教授主持。

  李彬教授主要围绕《再塑新闻魂——马克思主义新闻观及其科学与价值》展开讲授。他强调,马克思主义新闻观是中国新闻工作者的灵魂,我们应该有鲜明的政治立场、政治价值和政治观点,一是要承担起新时代条件下新闻舆论工作的职责和使命:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界;二是要坚持党性原则,增强看齐意识,坚持党性和人民性相统一;三是要坚持正确舆论导向,以正面宣传为主,增强“四个意识”,彰显“四个自信”,唱响主旋律,传播正能量;四是要尊重客观事实,真实性是新闻的生命,根据事实来描述事实,既准确报道个别事实,又从宏观上把握和反映事件或事物的全貌。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: