学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

中国政法大学张法连教授作客名人论坛

作者:任熠来源:外语学院 发布时间:2017-04-14 15:52

讲座现场 (任熠 摄)   

  西政网讯(通讯员任熠) 4月12日下午,外语学院特邀中国政法大学博士生导师张法连教授在敬业楼4001会议室做主题为“法律翻译教学与法律翻译人才培养”的讲座。讲座由外语学院院长张绍全主持,外语学院部分老师以及2016级研究生参加。

  张法连教授从不同的角度对“文化”一词进行了剖析,特别指出(法律)文化对于(法律)翻译的影响与意义。张教授通过运用大量的文化实例强调法律翻译离不开文化的思考,还通过“分析到综合”的模式,用简明精炼的语言指出法律翻译之所以难,主要是因为法律文化。他表示,学习法律英语语言和法律文化是相辅相成,不可偏颇对待,并用“准确严谨”、“清晰简明”、“前后一致”、“语体规范”16个字,科学地归纳了法律翻译应当遵循的基本原则。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: