学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

国际法学院四位教授参加国际经济法学会年会

作者:凌宵来源:国际法学院 发布时间:2016-11-07 16:54

研讨会现场 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯(通讯员凌宵) 11月3日-5日,2016年中国国际经济法学会年会暨学术研讨会在福建省厦门市召开。本届年会由中国国际经济法学会主办,厦门大学法学院和厦门大学国际经济法研究所联合承办。国际法学院徐泉教授、陈咏梅教授、岳树梅教授、刘彬副教授、刘潇博士、魏彬彬博士应邀参会。

  研讨会上,徐泉教授在“区域贸易协定的法律问题”小组作了《中国应当向WTO提出规制区域贸易协定的建议》的发言报告,并在“国际投资法”小组作为评议人对本组几位发言人的报告做出点评。陈咏梅教授在“国际投资法”小组担任评议人,从几位发言人涉及的双边投资、区域贸易投资等领域进行点评。岳树梅教授在“国际贸易法”小组作了《国际民用核能安全保障法律机制构建研究》的发言报告。刘彬副教授在“区域贸易协定的法律问题”小组作了《国际经贸规则重构背景下中国自由贸易协定的战略审视》的发言报告。魏彬彬博士向年会提交了论文《21世纪海上丝绸之路建设中海运法治研究》,被年会论文集收录。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: