学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

郑保卫教授为新闻传播学院师生授课

作者:新闻传播学院来源:新闻传播学院 发布时间:2015-12-22 09:28

郑保卫教授讲座现场 (图片来源:新闻传播学院)

合影 (图片来源:新闻传播学院)

  西政网讯  12月16日晚,中国人民大学新闻传播学院教授郑保卫在新闻传播学院作题为《从哥本哈根到巴黎:联合国气候变化大会的见闻与思考》的讲座,近200余名学生到场聆听。

  “为何对巴黎气候变化大会有如此大的厚望与期待?”郑教授谈到哥本哈根气候变化大会后西方媒体报道了一则题为《中国绑架了哥本哈根会议》的新闻,西方政界媒体的态度让郑教授做了对政府、媒体到底怎样发声的一系列问题反思。2010年郑教授在武汉大学成立气候传播项目中心并举办了《气候·传播·互动·共赢——后哥本哈根政府、媒体、NGO组织角色及影响力研讨会》,气候传播这一名称首次在中国亮相。

  郑教授指出,巴黎气候变化大会协议的成功签订是公民、法制、正义的胜利,但同时对中国的贡献不可忽视。中国从六年前的哥本哈根会议到巴黎气候变化大会各国媒体政府态度的变化体现了媒体、政府、NGO组织的相互沟通的重要性,也证明了郑教授提出的气候传播研究的必要性。郑教授呼吁学生们节能减排从身边的小事做起,同时学好新闻,为气候传播研究的发展和壮大贡献力量。

 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 访问量: