学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

民商法学院与大足区法院签订教学科研实践基地协议

作者:民商法学院来源:民商法学院 发布时间:2015-06-22 17:00

签约现场 (雷铿 摄)

  西政网讯 6月16日下午,民商法学院与重庆市大足区人民法院共建教学科研实践基地协议签字仪式在大足区人民法院举行。出席会议的有大足区法院副院长刘红姿、政治处主任杨卫东、民商法学院党总支书记蒋小兰等。会议由大足区人民法院政治部主任杨卫东主持。

  大足区人民法院副院长刘红姿简要介绍了大足区法院的基本情况后谈到,民商法学院的本科生、研究生到法院进行专业实习,能更好地将专业理论和实务相结合。大足区法院和民商法学院可以进一步拓宽合作领域,在课题研究、实务教学等方面展开深度合作,尤其希望民商法学院对大足区法院“以案示法·海棠论坛”活动(在办案中学法讲座)予以大力支持,共同打造品牌活动。

  民商法学院党总支书记蒋小兰简单介绍了学校和民商法学院的基本情况,特别提到民商以实务教学作为办学特色,推行双导师制、双师同堂教学以及法商融合的、具有国际化水平的实务型、复合型卓越法律人才培养定位。希望以此合作为契机,推动学院卓越人才培养质量的提高和大足法院干警们的理论素养和办案业务水平的不断提升。

  会上,民商法学院党总支书记蒋小兰、大足区法院副院长刘红姿做为双方代表签署了《西南政法大学民商法学院与大足区人民法院共建教学科研实践基地的协议》,协议合作期为五年。双方表示将履行协议,为培养卓越法律人才共同努力。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: