行政法学院 监察法学院召开全体教职工大会

网上会议  (图片来源:校新闻中心)

  西政网讯 3月17日下午15时,行政法学院、监察法学院通过网络腾讯会议的方式召开了学院全体教职工大会,党委书记张渝主持了本次会议,全院教职工参加了本次会议。

  会议伊始,张渝书记带领全体教职工重点学习了习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》的精神,要求全院教职工认真学习并贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的关于新型冠状病毒肺炎疫情的一系列重要指示精神。随后,她传达了学校近期会议精神,通报了学校每日防疫情况和学院疫情防控工作的筹备情况。还重点传达了学校就业工作推进会的精神,通报了学院各专业当前的就业率,指出受疫情影响今年的就业形势将非常严峻,提议全院教职工发挥各自优势,竭力帮助2020年应届毕业生解决就业难题。

  接着,她带领全体教职工学习了近期学校下发的各类文件,就疫情期间学校各职能部门的业务办理指南进行了解读,对2020年学校工作要点进行了强调,要求全体教职工同学院一起做好疫情防控工作,做好迎接学校70周年校庆的准备工作。此外,她还对网上办公以来的工作情况进行了总结,对学院工作进行了部署,对学院师生目前的健康状况进行了通报。

  胡兴建副院长就研究生答辩、选修课开课和科研项目申报等相关事宜进行了强调,要求导师们要尽快熟悉研究生管理系统,做好学生网上答辩的准备;同时,他强调导师在授课之余要尽职尽责地指导学生论文,关心关爱学生心理健康。

  金承光副院长对教学工作进行了布置。他指出受疫情影响,学校正式开学时间可能会延长,提醒前期未开展线上教学的老师要做好教学预案和网上授课的准备。此外,他还通报了近期线上教学情况和本科毕业论文中期检测的情况,强调了上课纪律和调停课需履行的必要手续。

  最后,谭宗泽院长对会议进行了总结,强调2020年既是西政70周年校庆之年,也是西政双一流建设的关键一年,希望各位老师对标对表双一流的建设要求,落实“四个维度”,即满意度、对标度、达成度和贡献度,为学校、学院、学科的建设添砖加瓦。