学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

隔离但不隔爱,逆行却不独行

来自抗“疫”一线一对西政青年教师的故事

作者:刘小砚来源:法学院 发布时间:2020-02-28 13:04

配送物资现场 (图片来源:法学院)

  西政网讯(通讯员刘小砚) 临近春节,法学院的郭航老师和胡煜老师夫妇像往年一样,踏上回武汉老家过年的归途。然而,2020年的春节,一场突如其来的疫情打乱了人们的正常生活,举国上下打响了与新型冠状病毒激烈的抗战。在这场无硝烟的战争中,武汉无疑属于重灾区。但是,身处武汉的郭老师和胡老师却用积极乐观和无私奉献的身影给这个寒冷的冬季带来春的温暖。

  郭老师和胡老师所在的小区已经完全封闭,不允许居民进出。为保障小区居民的正常生活,郭老师和小区另外两名下沉党员组成的志愿者“爱心小分队”每三日为小区居民去超市和药店购买必需品,保障疫情期间生活物资供应。

  在这个特殊时期,小区居民大多不愿出门,而郭老师却成为“逆行者”,每次采购十几户甚至几十户的生活物资。这些物资要装满一个车的后备箱和后座,又多又重。但郭老师却说:“大家都是邻居,应该相亲相爱,互帮互助。”

  身处武汉,郭老师和胡老师有时也会感到不安、恐惧和身体疲劳。但是,胡老师认为,“我们要随时调整自己,保持愉快的心情,恐惧与疾病可以传染,快乐也可以传播,我和老郭都希望能帮助周围的人。”

  “学院领导和同事的关心让我们很暖心。周书记和梅院长经常打电话慰问我们,询问我们需要什么帮助,让我们有要求尽管提。党政办左主任每天保持和我们联系,为我们鼓劲加油增强抗疫必胜信心。学院很多老师同学也经常关心我们。法学院这个大家庭真的很温暖。有了大家的关心和牵挂,我们并不孤单!”郭老师和胡老师说道。

  病毒隔绝得了山海之距,却逾越不过内心的美好与坚守。“最美逆行者”郭老师和胡老师用温暖的举动让小区成为让人安心的美好家园。他们希望用这些努力,让周围的人永不丧失对生活的期待。只要心中有爱、眼里有光、行动一致,这个春天必将生机勃勃。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: