学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

推进“线上党建“,凝聚“抗疫“合力

人工智能法学院党建工作有序推进

作者:易丽娜 刘若男 蒋敏来源:人工智能法学院 发布时间:2020-02-26 16:02

线上党建截图 (图片来源:人工智能法学院)

  

网络会议截图 (图片来源:人工智能法学院)

  西政网讯(通讯员易丽娜 刘若男 蒋敏) 2020年2月24日,西南政法大学全体教职工开展“网上办公”,人工智能法学院各项工作也在线上有序推进。当天,学院召开党委会,讨论学院2020年党建工作计划,并制定了《人工智能法学院党委2020年2月党支部组织生活学习会方案》。

  2月25日,学院召开新学期第一次全院教职工在线网络会议,学院全体教职工参会,会议由学院党委书记李雁主持。会议主要学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,对总书记提出的当前加强疫情防控的7项重点工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展的8项工作、加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导的5点要求,进行了深入学习领会。会议表示,要自觉把习近平总书记的讲话精神贯彻落实到学院工作中,按照习近平总书记提出的“有序复工复产要求”和学校统一部署,有序开展新学期线上教学工作、行政工作、党建工作等。会议强调,党员领导干部在疫情防控时期要发挥好先锋模范作用,带头引领全体教职工做好学院教学、科研和管理工作,让党旗在抗疫战役中始终高高飘扬。

  陈亮院长传达了全校教学准备会上付校长关于线上教学的指示精神,对学院防疫期间线上总体教学、科研工作进行了部署。他要求:一是教务办要持续一周地头天晚上通过短信或电话方式通知第二天有课的老师,按原定课表,以自己选择的授课方式如期授课。二是线上授课老师要提前上传教学计划、教学大纲、参考资料与授课课件,有序组织在线教学。三是各位教师要注意授课纪律,遵守意识形态工作纪律。四是要求全院教职工进入工作状态,学生进入在线学习状态。五是做好未返渝教职工的管理。六是要求全员教职工做好长期抗疫的准备,防患于未然,统筹好备课、授课与论文指导工作,线上教学的准备不得少于6周。

  张光君副院长、铁燕副院长分别通报了新学期研究生教学、本科教学、科研工作的安排,对保质保量完成好相关教学和科研工作提出了具体要求。

  2月25日下午,学院各党支部按照《人工智能法学院党委2020年2月党支部组织生活学习会方案》要求,分别召开了网络组织生活会,在支部书记的组织下,认真学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,党员同志们积极发言,互相鼓劲,谈体会、谈认识,表达了共同抗击疫情的必胜决心,进一步筑牢了“抗疫”的思想堡垒。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: