学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

人工智能法学院召开师德师风建设专项工作会

作者:蒋敏来源:人工智能法学院 发布时间:2019-12-23 11:59

工作会现场(黄亚菲  摄)

  西政网讯(通讯员蒋敏)  2019年12月17日下午,人工智能法学院组织全体教职工召开师德师风建设专项工作会。会议由党委书记李雁主持。

  会上,张光君副院长传达了学校关于西南政法大学2019年师德师风建设工作推进会议精神,通报了教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例,传达并领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则><新时代中小学教师职业行为十项准则><新时代幼儿园教师职业行为十项准则>的通知》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》《新时代高校教师职业行为十项准则》《加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地努力推动高质量发展、创造高品质生活 让重庆各项工作迈上新台阶》,深入学习了《关于印发<西南政法大学教师师德师风失范行为处理办法(试行)>的通知》《关于印发<西南政法大学进一步健全师德师风建设长效机制的实施办法>的通知》。

  党委书记李雁就学院师德师风建设工作进行了强调,要求全院教职工严格遵守教育部、学校的各项规定,规范言行,教师要讲师德、干部要讲政德,请全体教职工时时刻刻注意言行,师生交往中注意把握分寸、严守底线、注重边界,严格约束自己的言行。同时,会上还部署了全体教师对照新时代教师职业行为正负面清单开展自查等工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: