学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

新闻传播学院开展红岩团校素质拓展活动

作者:庞丁茂来源:新闻传播学院 发布时间:2019-12-07 23:03

  

老校区门口合影(胡原  摄)

  西政网讯(通讯员庞丁茂)  2019年11月30日,西南政法大学新闻传播学院举办红岩团校活动,这次活动同学们走出校园,先后到了西南政法大学沙坪坝校区、烈士墓、红岩魂广场,更加深刻地感受红岩精神。      

  当日早上9:00,同学们满怀期待与兴奋准时从学校出发。进入老校区,同学们走走停停看看,从标志物“獬豸”到“图书馆”,再到“岭南厅”。老旧的楼房散发出别样的气息,彰显着西南政法大学的历史。同学们仔细观赏着老校区与新校区的不同,感受老校区独特的魅力。在老校区的一块空地上,同学们开始玩起了击鼓传花游戏。虽然游戏很简单,但游戏背后同学们的表演很精彩。有的同学唱起红歌,声音优美且嘹亮。有的同学讲着革命故事,生动而传神。随后,大家自行游逛校园,拍照留念等。

  早上11:30左右,同学们集体前往烈士墓。站在烈士墓下,映入眼帘的是鲜艳的党旗和国旗,同学们由衷感到了肃穆。在“11·27”这个特别的日子下,同学们每上一步台阶更是感到了沉重与悲伤。烈士墓旁每一个人物雕像,都含带着一个感人的爱国故事。烈士墓里面是革命烈士的精神与魂魄,是他们的鲜血换来了我们的幸福生活。面对着烈士墓,同学们脱帽一齐默哀,以示哀悼,用这样的方式来悼念他们。

  离开烈士墓,同学们来到了红岩魂广场,进入红岩魂陈列馆参观,通过文物来切身感受红岩精神。馆内共有两层,同学们自行观看,大大小小的文物传递了一个个爱国故事,墙上的文字也更直接表达了当时的情景。同学们都在每一处驻足观看,脸上的表情也十分沉重。同学们深刻感受到了红岩精神,感受到了革命烈士的伟大。

  通过这次活动,同学们更加深刻学习了红岩精神,更加切身体会到当今中国的来之不易。同学们也都表示一定要传承红岩精神,为祖国做出贡献。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: