学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

我校青年体育教师刘燕茹斩获技能大赛二等奖

并受任担当第十四届全国学运会足球项目的比赛监督

作者:商亮来源:体育部 发布时间:2019-11-22 10:56

刘燕茹参赛照片 (商亮 摄)

刘燕茹委任比赛监督 (商亮 摄)

  西政网讯(通讯员商亮) 为不断探索学校体育改革中“教会、勤练、常赛”机制的落实,进一步提升校园足球师资素质和指导水平,培养造就一支高素质创新型教师队伍,不断推动高校足球课程建设与竞技水平的提升。经教育部体育卫生与艺术教育司同意,由全国高等学校体育教学指导委员会举办的首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛于2019年11月18日-20日本次大赛在南京大学仙林校区展开。我校青年体育教师刘燕茹作为参赛人员参加了全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛,作为为数不多的女老师,她用优秀的教学能力、身体素质和过硬的专业实力在此次技能大赛中斩获二等奖。

  包括清华大学、北京大学和全国各综合类大学等208所高校,208名高校教师参加本次教学竞赛,本次比赛采取网络评审和现场测试两个环节,共设计了三个项目,分别为:教学设计与实践、体能和专项技能。大赛成绩评定采取百分制,其中教学设计与实践占比50%,体能和专项技能占比50%。既考察了教师的教学内容设计理念与教学策略,又覆盖了教师的身体素质和体育技能。紧接着,中华人民共和国第十四届全国学生运动会足球项目中学女子组预赛于11月21日至12月2日在北京师范大学珠海分校进行。本次比赛共设置了四名比赛监督人员,五名裁判长和四十名裁判员。我校青年体育教师刘燕茹受教育部抽调,委任为此次学运会足球项目的比赛监督。

  从参赛人员到监督人员,从参与者到维护者,刘燕茹老师的身份在赛场上进行了大跨度的转变。作为比赛场上的选手,刘燕茹老师进行了充足的备赛,投入了自己全部的激情参与进去,并通过比赛不断的提高自身的教学水平,为学生提供一个创意与实践相结合的体育课堂。而作为绿茵场上的工作人员,她的内心有着恒准坚守,不可僭越的底线,以公平公开公正的体育精神认真开展监督工作,致力于全运会的有序进行。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: