学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

行政法学院召开全体教职工大会

作者:刘志广来源:行政法学院 发布时间:2019-11-14 09:21

会议现场 (刘志广   摄)

  西政网讯(通讯员刘志广) 11月5日下午14时30分,行政法学院、监察法学院全体教职工大会在敬业楼4032会议室召开,党委书记张渝主持了本次会议,全院教职工参加了本次会议。

  会议伊始,张渝书记带领全体教职工学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,指出深入学习贯彻十九届四中全会精神具有重大意义,和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,把学习成效真正体现到实实在在的具体工作上。

  随后,张渝书记向全院教职工传达了学校党委中心组(扩大)2019年第11次集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流会的会议精神,要求老师们深刻领会主题教育的理论与实践意义;传达学习了学校职称评审会会议精神,就职称评审规则调整情况进行了重点解读,提醒符合条件的老师尽早准备材料,鼓励明年参评的老师提前熟悉职称评审规则和流程。之后,张渝书记组织全体教职工学习了学校近期下发的重要文件。

  会上还对学院近期工作进行了布置,包括2019年学院双选会、2019年学院趣味运动会的时间安排,鼓励全院教师积极参加;通报了生源基地和实习基地建立情况,希望老师们都能参与到基地建设中来;通报了本学期即将开展“模拟庭审大赛”,要求老师们积极动员学生参与。

  金承光副院长对教学工作作出了具体部署。包括期中考试的命题和考试形式;明确了研究生的开题和预答辩时间。

  胡兴建副院长通报了目前学校法学学科排名情况,鼓励老师们搞好科研创作,推动学校双一流建设。此外,他就学校科研处《西南政法大学学术创新团队建设管理办法(征求意见稿)》作了简要说明,指出未来学校将重点打造学术创新团队,专门落实科研任务,以此推进学校的科研学科建设,建议老师们早做安排。

  最后,谭宗泽院长指出:学院在科研创作上后劲不足,还需继续发力,希望老师们在学校“双一流”建设的决胜期,能继续以积极的态度做好科研培育工作,尤其是被取消带生资格的老师更需要以科研创作为重心,争取在明年动态调整时恢复导师带生资格。随后,其就职称评审工作的重要性再次进行强调,并对职称评审的大环境进行解读,希望符合条件的老师积极申报。此外,他指出2020年4月将是各校人才引进的高峰期,恳请老师们发动各自力量,提前物色优质人才加入行政法学院和监察法学院大家庭。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: