学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

每人5000元!10名西政学子获“法85助学金”

作者:陈娇叶来源:校新闻中心 发布时间:2019-11-06 15:02

座谈会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者陈娇叶)  11月5日下午,学校2019年度“法85助学金”颁发座谈会在勤业楼一会议室举行。10名西政学子获得每人5000元的助学金,这也是“法85助学金”资助西政学子的第四个年头,自2015年设立“法85助学金”以来,共有40名西政学子从中获益。党委学工部、国内合作办公室、捐赠校友代表以及相关学院师生代表参加了本次会议。  

  会上,国内合作办主任王群对法85级全体校友表达了诚挚的感谢。她表示,学校有两张靓丽的名片,值得我们每个西政人自豪:一是西政精神,二是西政校友。校友心系母校发展,为困难学生送来温暖,这不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。  

  “困难只是暂时的,未来一定是美好的。”捐赠校友代表肖宫翰校友向受助学生深切寄语。王真林校友则用自己的亲身经历鼓励困难学生,只要有理想有追求,一定能够改变自己的命运。刘兴远校友表示,师弟师妹们有困难,师兄师姐一定竭尽所能帮助大家,这既是西政精神中“和衷共济”的传承,也希望未来大家将这份爱和精神传承下去。  

  爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。会上,受助学生表达了对学校和各位校友的感谢,并表示要珍惜机会,努力学习,立志成才,回报社会。据悉,“法85助学金”是法85级408名校友于2015年自发组织设立的,每年向10名学生发放每人5000元的助学金,旨在帮助家庭困难的优秀学生更好地完成学业,鼓励他们积极进取,奋发图强。    


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: