学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

北京邮电大学人文学院副院长谢永江一行莅临民商法学院交流访问

作者:张婷婷来源:民商法学院 发布时间:2019-10-16 10:34

合影 (雷铿 摄)

  西政网讯(通讯员张婷婷) 10月11日上午,北京邮电大学人文学院副院长谢永江教授、法律系主任罗楚湘教授、法律系支部书记肖毅敏教授、黄东海副教授、崔聪聪副教授、马荔讲师共6人一行学院莅临学院交流访问,会议在民商法学院3019会议室举行。民商法学院副院长张力教授、人工智能法学院副院长铁燕副教授,刑事侦查学院袁红照教授、民商法学院商法教研室主任汪青松教授、民商法学院教务办张雪主任出席会议。会议由民商法学院副院长张力教授主持。

  张力副院长对谢院长一行的到来表示热烈的欢迎,同时对学院的学科建设、人才培养、实践教学、交叉学科融合、党建工作等多方面情况进行了详细的介绍。他在介绍中提到,学院现有民商法实务和知识产权实务法实务2个专业学位培养方向,以强化案例研讨和模拟训练等多种教学方法的运用开展研究生培养工作。学院现重点培养的“长江经济带高端法治人才实验班”,依托民商法学科优势,以法学交叉融合学科特点,结合各培养方向实际情况和具体要求,培养具备全面职业素养的高层次、复合型人才。张力副院长还对法学交叉学科融合和校内+校外实务部门双导师制教学的难点及存在的不足进行了说明。

  铁燕副院长对人工智能法学院成立的背景条件进行了介绍,学院现有“应用法学”和“人工智能法学”2个二级学科,先后开设“人工智能法学实验班”、“西部地区高端法治人才(律师实务)实验班”,并对学院的本科、研究生人才培养模式进行了介绍,特别对研究生专业学科的嵌入式课程设计进行了说明。

  袁红照教授介绍了刑事侦查学院专业人才培养模式和专业建设点、国家级证据技术实验教学示范中心、国家级司法鉴定机构、全国各地共50多个教学实践基地,在学生实习方面的具体情况和学生的就业前景等方面问题进行了交流。

  汪青松教授认为人才培养应进行靶向性培养,强化重点法学体系段,明确法学专业培养目标和建设。

  张雪主任对民商法学院专业学位硕士研究生培养情况的总体情况、课程模块、专业实习与中期考核、学位论文进行了详细说明。

  会上,谢永江副院长表示,此次交流访问收获颇丰,要充分学习借鉴民商法学院、人工智能法学院、刑事侦查学院在人才培养上好的做法,以“卓越法律人才2.0计划”培养计划为纲要,突破传统教学模式,重点结合北邮自身学科特色,开展学院特色精品课程,提升研究生培养质量。此外,大家对各学院近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了深入交流。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: