学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

刑侦剧研究中心与宸铭传媒战略合作座谈会召开

作者:刑事侦查学院来源:刑事侦查学院 发布时间:2019-10-10 09:49

座谈会现场   (图片来源:刑事侦查学院)

  西政网讯   9月29日下午16时,西南政法大学刑侦剧研究中心与宸铭传媒战略合作座谈会暨《听风者》项目交流会在刑事侦查学院会议室如期召开。参加本次座谈会的人员有刑事侦查学院院长胡尔贵,刑事侦查学院教授郑海,刑侦剧研究中心主任肖军、副主任赖继、研究专员师索检察员、艾明教授、王小海副教授,法制日报重庆站站长吴晓锋博士,以及宸铭传媒集团总裁裘梦婷、合伙人刘畅、制片人高寒松、李育杰、陶艺。刑事侦查学院部分本科生和研究生参与了座谈会。座谈会由赖继主持。

  会议伊始,胡尔贵院长介绍了刑侦学院的基本情况和本次合作的出发点,提出这是学以致用、人才培养方面新的尝试。肖军主任简述了刑侦剧研究中心成立、发展情况。裘梦婷总裁介绍了宸铭传媒集团发展规划和合作的可能性。合伙人刘畅、制片人高寒松阐释了本次双方战略合作规划,以及项目情况。在双方交流阶段,参与人围绕行业促进、刑侦剧真实性与专业性的平衡、刑侦剧的理论与体制反思及其破局等方面展开。最后,双方签署战略合作备忘录,宸铭传媒集团向刑侦剧研究中心颁发《听风者》专业指导和常年顾问的聘书。 据悉,这次是刑侦剧研究中心于2018年成立以来首次以顾问形式进行跨界合作,对中心的后续发展提供了实践支撑。未来,刑侦剧研究中心将继续在服务社会、人才培养、科学研究等方面发挥效用。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: