学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

民商法学院召开庆祝第三十五个教师节暨陈苇教授退休座谈会

作者:郭庆敏来源:民商法学院 发布时间:2019-09-09 12:22

会议现场 (雷铿 摄)

赠送纪念品 (雷铿 摄)

合影 (雷铿 摄)

  西政网讯 9月7日下午,民商法学院在致理楼会议室召开“翰墨书香世代流芳,育人灵杰桃李满园”——庆祝第三十五个教师节暨陈苇教授退休座谈会。副校长袁永新、校工会常务副主席杨艺、人事处处长胡雅彬、西南政法大学民商法学院领导班子成员、学科带头人、学院各教研室主任、副主任、党支部书记、教授代表,民商法学院教职工,婚姻法方向硕士生、博士生等80余人出席座谈会。会议由民商法学院党委张伟莉书记主持。

  会上,西南政法大学民商法学院院长李雨峰、校工会常务副主席杨艺、民商法学科带头人赵万一教授分别讲话,婚姻法教研室教师代表张华贵老师、学生代表张鑫博士、部分参会人员、陈苇教授也先后发言。与会者在发言中,对陈苇教授在教学、科研和社会服务工作中做出的突出业绩,给予了充分的肯定和赞扬。陈苇教授对西南政法大学各级领导和老师们对她的辛勤培养表示衷心地感谢,对校党政领导和校工会领导对陈苇劳模创新工作室的精心指导和大力支持表示衷心地感谢,对陈苇劳模创新工作室老师们在工作上给予的大力支持表示衷心地感谢。

  袁永新副校长表示,陈苇教授坚持教书育人是教师的首要职责,以立德树人为根本,并以身作则,言传身教;回顾陈苇教授的教学生涯,成绩卓著、硕果累累,桃李满天下,春晖遍四方;寒来暑往,春夏秋冬,她始终能够爱岗敬业、潜心教学,乐于奉献,为培养一代又一代的学生辛勤耕耘,为学校的教学、科研和社会服务工作做出了突出的贡献!陈苇教授勤勤恳恳做事,踏踏实实做人的优良作风,值得我们尊重和学习。她的优秀品质将激励我们不忘初心,砥砺前行,勤奋工作,为推进我校“双一流”建设做贡献。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: