学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

刑侦学院教师参加西部地区文检学术交流会暨文书鉴定国家标准适用专题培训会

作者:刑事侦查学院来源:刑事侦查学院 发布时间:2019-06-06 10:05

参会合影 (图片来源:刑事侦查学院)

  西政网讯 6月1-2日,由陕西省司法鉴定协会主办的西部地区文检学术交流会暨文书鉴定国家标准适用专题培训会在西安成功举办。本次论坛吸引了两百余名来自西部十省市的文书鉴定领域的专家、学者和物证类鉴定从业人员参加,围绕今年4月1日司法部出台的文书鉴定新国家标准展开了深入的探讨。

  学院邹明理教授、贾治辉教授及彭迪副教授、颜磊博士、吴玲老师应邀参与此次会议,会上邹明理教授、贾治辉教授分别以《笔迹鉴定新标准中几个疑难问题的理解与实施要点》、《笔迹鉴定中动态特征的分析与应用》为题进行了精彩发言。学院彭迪、颜磊、吴玲老师就文书鉴定新标准的利弊与应用前景、物证鉴定的定量化表达等前沿理论与参会专家进行了广泛的交流与探讨。

  与会专家充分肯定了本次会议的重要意义,大家一致认为积极推进物证鉴定国家标准的相关制定进度、各部门司法鉴定从业者应加大协作力度、力争把笔迹鉴定意见的科学化定量化表达工作与国际法庭科学前沿相接轨,从而有效避免错鉴、闹鉴的发生,保障司法鉴定的公正性,提升司法鉴定的公信力。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: