学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

斯洛伐克考门斯基大学法学院与我校行政法学院签署合作备忘录

作者:行政法学院来源:行政法学院 发布时间:2019-06-05 16:21

座谈会现场(图片来源:行政法学院)

  西政网讯  5月27日,斯洛伐克考门斯基大学(Comenius University in Bratislava)法学院利维亚∙特雷诺娃副院长、斯洛伐克考门斯基大学法学院布拉尼斯拉瓦∙法布里副教授、斯洛伐克考门斯基大学中国办公室负责人杨婷3人访问我校,行政法学院副院长胡兴建会见了利维亚∙特雷诺娃副院长一行。国际合作与交流处处长郭美松、国际合作与交流处学生交流科科长琚轶亚、行政法学院科研学科秘书母睿出席了座谈会。会议由行政法学院国际交流秘书杨国栋主持。

  座谈会上,郭美松处长对特雷诺娃副院长一行到访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、发展状况及国际合作与交流的相关情况。利维亚∙特雷诺娃副院长也介绍了考门斯基大学及法学院的简况。随后,双方就师生交流、合作科研等方面进行了商谈并交换了合作备忘录。

  考门斯基大学是斯洛伐克共和国历史最为悠久、规模最大的综合性大学,成立于1919年。其前身是匈牙利国王于1465年颁布法令成立的伊斯的利亚半岛学院。考门斯基大学在国际科学界享有广泛的声誉,教学质量举世公认。目前大学有在校学生26,000人,其中全日制学生17,000,留学生1,000多人。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: