学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

学时代楷模精神 做优秀的“播种人”

——人工智能法学院举行曲建武教授讲座学习心得交流会

作者:傅雯来源: 人工智能法学院 发布时间:2019-04-25 18:54

会议现场 (蒋敏 摄)

  西政网讯(通讯员傅雯) 近期,全国时代楷模、大连海事大学辅导员曲建武教授受邀来校做了“给学生心灵埋下真善美的种子”的专题报告。为深入贯彻落实习总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,将曲建武教授的感人事迹和科学的工作方法更好地激励和运用于育人工作,4月24日下午,人工智能法学院在敬业楼2025会议室举办了曲建武教授讲座学习心得交流会,学院党委副书记李雁、赵干甫和全体辅导员参加了此次会议。

  会上,各位老师首先从曲建武老师的育人事迹中所体现出来的政治站位、工作艺术、教育情怀、视野格局、人格魅力以及如何在思政工作中为学生厚植家国情怀等六个方面展开了讨论。随后,结合自身工作实践,各位老师也都谈了今后的努力方向,大家一致认为思政工作的本质是育人,要给学生一碗水,自己首先要有一桶水,在今后的工作中,要不断提升自我的学识、修养和格局,以身作则,言传身教,从各个方面给学生树立好榜样,引领学生成长成才。

  李雁副书记结合曲建武老师的先进事迹、老师们的心得体会和学院实际情况,对此次分享做了总结:辅导员老师要做好学生工作,首先要立足长远,有育人意识;其次要把重心放到育人工作上,重视价值观输出;最后,辅导员要真心关爱学生,走进学生心里、把学生放在心上”,做好学生健康成长的引导者和指路人。

  通过此次分享会,学院全体学生工作者对曲建武老师的专题报告有了更深刻的认识和体会,同时也进一步坚定了理想信念,增强了对辅导员职业的认同感以及做好学生工作的信心,大家表示要不断坚定政治信念、提高自我修养、深化育人情怀、做一名优秀的“播种人”,给学生心灵埋下真善美的种子,为社会主义现代化培养合格建设者和可靠接班人。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: