学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

中国仲裁学院执行院长杨建学教授一行赴重庆仲裁委员会开展调研

作者:易丽娜来源:人工智能法学院 发布时间:2019-04-25 16:11

调研现场 (易丽娜 摄)

  西政网讯(通讯员易丽娜) 4月24日下午,西南政法大学中国仲裁学院执行院长杨建学教授一行赴重庆仲裁委员会开展“2019年版研究生培养方案修订”调研。来自重庆仲裁委员会研究咨询处、事务一处、事务二处、事务三处的仲裁实务专家结合我国仲裁发展趋势,从仲裁实务需求的角度为相关培养方案的修订完善提供若干可行意见和建议。

  调研会上,杨建学教授对现行仲裁方向法律硕士培养方案作简要介绍。重庆仲裁委员会与会专家结合办案经验,就仲裁实务需求作全面梳理。双方就仲裁实务方向法律硕士(法学/非法学)培养方案中具体课程的增删、课程名称及其内涵外延的调整、教学大纲的更新、实践课程方案的设计等系列问题进行了深入的交流探讨,形成若干回应仲裁发展趋势与实际工作需要,具有综合性、前瞻性、可行性的培养方案修订意见和建议。

  中国仲裁学院执行副院长陈英、王筝以及教师代表卢荣荣副教授一同参加了此次调研。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: