学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

新闻传播学院启动建设新闻传播融媒体实验教学中心

作者:董清清来源:新闻传播学院 发布时间:2019-04-15 09:56

会议现场 (图片来源:新闻传播学院)

新闻传播学院院长李珮发言 (图片来源:新闻传播学院)

  西政网讯(通讯员董清清) 为适应5G网络技术发展,服务全时域、全空域、全受众的智能学习新要求,4月9日下午2点,国家级新闻传播融媒体实验教学中心建设启动仪式暨融合媒体虚拟教学实验平台操作培训会在新闻传播学院1001实验室举行。

  会议由新闻传播学院副院长李韧主持,成都华栖云科技有限公司首席技术官余军、学校党委宣传部副部长宋龙华、教务处副处长蔡艺生、新闻传播学院院长李珮及全院教职工参加。

  2018年10月,《教育部中共中央宣传部关于提高高校新闻传播人才培养能力实施卓越新闻传播人才教育培养计划2.0的意见》明确提出建设一流新闻传播专业新目标:建设240个左右国家级一流新闻传播专业点,打造500门国家级一流线上线下新闻传播专业课程,增设20个国家级新闻传播融媒体实验教学示范中心,建设50个新闻传播国家虚拟仿真实验教学项目,加快培养会使善用“十八般兵器”的全媒化复合型新闻传播人才。

  李珮院长表示,全院师生要同心协力,抓住实施卓越新闻人才教育培养计划的契机,紧紧围绕马克思主义新闻观这一中心思想,建设好我们的专业点,打造出有西政特色的线上线下新闻传播专业课程,积极推进新闻传播国家虚拟仿真实验教学项目建设与申报,加快步伐建设国家级新闻传播融媒体实验教学中心,真正实现复合型新闻传播类人才的培养。

  最后,华栖云科技有限公司工作人员围绕融合媒体虚拟教学实验平台具体操作对我院教师进行了首次培训。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: