学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

北京德恒律所携手人工智能法学院共建应用法学学科和全面协同创新战略合作

作者:易丽娜来源:人工智能法学院 发布时间:2019-03-01 15:23

签约仪式现场 (易丽娜 摄)

  西政网讯(通讯员易丽娜) 2月27日,西南政法大学人工智能法学院(应用法学院、中国仲裁学院)在渝北校区敬业楼2025会议室举行了与北京德恒(重庆)律师事务所共建应用法学学科和全面协同创新战略合作签约仪式。北京德恒(重庆)律师事务所主任陈昊、管委会主任曾凡波、管委会委员杨蕤、专职管理合伙人严锋、合伙人刘建增、品牌主管周恋媛、人工智能法学院党委书记胡晓春、副院长张光君、副院长铁燕,朱福勇教授、孙莹副教授、张玲老师共同出席了本次活动。本次活动由张光君副院长主持。

  北京德恒(重庆)律师事务所到访西南政法大学人工智能法学院后,具体在共同主办《应用法学评论》、联袂打造“应用法学大讲坛”、共建高端法学实习基地、共同推进应用法学研究达成了协议并举行了签约仪式。根据协议,北京德恒(重庆)律师事务所每年资助人工智能法学院(应用法学院、中国仲裁学院)25万元,连续资助5年,共计125万元,用于打造《应用法学评论》和“应用法学大讲坛”,学院由张光君副院长带领的团队负责具体合作事宜。 陈亮院长在会见北京德恒(重庆)律师事务所的贵宾时,再次感谢北京德恒(重庆)律师事务所对学院学科建设、人才培养、科学研究方面给予的帮助,并希望在标准化实习基地建设、法律实务课程的系统性研发、学生职业能力训练和提升、创新型法律人才培养等方面进一步加强合作。这一学院愿景也得到了北京德恒(重庆)律师事务所的积极响应。 陈昊主任表示,极为看重人工智能法学院(应用法学院、中国仲裁学院)人工智能与法律的学科交叉所带来的科研及人才培养优势,这次签约仪式正式拉开了双方共促发展、共创辉煌、共写华章的序幕,希望扎实推进各项合作事宜,祝愿合作结出丰硕的果实,推动应用法学学科建设和西南政法大学双一流建设更上一层楼。

  据悉,德恒律师事务所是中国规模最大的综合性律师事务所之一,北京德恒(重庆)律师事务所,是由北京德恒总部直接投资、直接组建、直接管理的在渝分支机构,成立于2011年6月8日,是一所立足大重庆服务大西南辐射全世界的现代化律所,具有严谨务实、开放创新的发展力和引领力,业已形成一支以业务娴熟、服务诚信,优质高效、国际化服务为特点的律师团队,能够为客户提供专业、优质的综合法律服务。在争议解决、公司证券、金融、并购、跨境投融资、政府与公共服务、建筑工程与房地产、知识产权、劳动与社会保障、国际工程与项目融资、企业拯救与破产等诸多领域具有法律服务的品牌优势、资源优势、专业优势和团队优势。作为重庆法律服务行业的新秀,北京德恒(重庆)律师事务所在短期内通过体制机制创新,实现了跨越式发展,在短期内稳健地跨入了法律服务总收入上亿元大所的行列,并取得了良好的社会效益和品牌效应。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: