学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

我校与普洱学院签署战略合作协议

作者:胡绵娓来源:国际法学院 发布时间:2019-01-03 11:19

签约仪式 (图片来源:国际法学院)

与会人员集体合影 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯(通讯员胡绵娓) 12月27-28日,地处一带一路建设重要通道上的云南普洱学院建校四十周年校庆系列活动隆重举行。受校领导委托,国际法学院院长张晓君教授代表我校参加普洱学院校庆活动,同时与该院签署两校战略合作协议,至此,中国东盟法律研究中心普洱学院分中心正式落户普洱市。

  28日下午,西南政法大学与普洱学院战略合作协议签约仪式正式签署,仪式上,普洱学院校长成文章教授感谢张晓君院长一行代表我校参加普洱学院的院庆活动,介绍了该院在学科学位建设、学生培养交流、东盟留学生培养等方面情况,他表示:在2016年与付子堂校长磋商之后,一直期待与西政的资源共享与合作共赢。在今天普洱学院40华诞之际进行合作协议的签署,有着重要的意义。张晓君院长提出:普洱学院位于毗临老挝、越南、缅甸三国边界的普洱市,处于一带一路的重要通道上,建议学院树立战略意识、市场意识、特色意识,结合自身独特地理位置的特点,把与东盟国家的合作办学、少数民族习俗法的研究作为主要抓手,服务一带一路,办好国门大学,发挥桥头堡的作用,辐射老、缅、越三国,打造应用型、综合型的高水平大学。西南政法大学将借东盟法律中心落户普洱学院之际,针对云南边疆市场东南亚市场,切合中资企业(尤其是驻外企业)在东南亚的投资风险与防范的法律需求,共同深入研究,以提供法律应用智力成果,服务国家一带一路建设,推动我校与普洱学院的共同发展。

  签约仪式由普洱学院副校长白应华主持,宾主双方还就两校在专升本、师资共享、学生管理工作、东盟留学生办学等方面的深入合作交换了意见,该院外事处、科技处、国际交流处和东盟学院的负责人,政法学院全体老师和学生代表、我校东盟法律研究中心罗媛媛、校辅导员工作室主持人胡绵娓参加了仪式并进行了交流。普洱学院政法学院院长、我校88级校友段砚表示,希望与母校合作促进政法学院的内涵式发展,胡绵娓老师期待两校辅导员在学生管理事务,尤其在东盟留学生的学习与管理方面加强交流,促进学生工作的规范化、专业化。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: