学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

人工智能法学院党委组织召开2018年度党支部书记现场述职评议考核会

作者:蒋敏来源:人工智能法学院 发布时间:2019-01-01 17:56

会议现场 (蒋敏 摄)

  西政网讯(通讯员蒋敏) 12月27日上午,人工智能法学院党委在学院2025会议室召开了2018年度党支部书记现场述职评议考核会。学院党委委员、院领导、11位师生党支部书记、师生代表共计23人参加了此次会议。会议由学院党委副书记赵干甫主持。

  会上,11位党支部书记以履行第一责任人责任情况为主线、突出问题导向,从履职情况、取得的成绩、支部突出的问题及其原因等方面进行了述职,并提出了下一步的工作思路和措施。

  学院党委委员结合各支部平时工作开展情况,就11位师生党支部书记的述职进行了点评。特别是针对述职报告中存在的问题和各个党支部在工作中存在的问题进行了点评和工作提醒。

  学院党委书记胡晓春就2018年度学院党委书记抓基层党建工作进行了述职,并通报了樊伟书记对我院党委书记抓基层党建工作述职情况的5项点评意见。

  最后,胡晓春对学院党委开展2018年度党支部书记现场述职评议考核工作进行了总结。

  胡书记指出,从各党支部书记的述职报告中可看出各党支部书记履职履责态度端正,都有各自的突出成绩和亮点;各党支部组织生活会均按要求开展,比较规范;党建工作与业务工作结合较好,在剖析问题中能务实、有深度并有针对性地提出了2019年党建工作计划和建议。但也可看出各个党支部存在着学习不够深入、支部组织生活会形式单一、党员日常管理中12371平台管理需加强、党支部工作手册关于组织生活会记录不及时不详细等问题。

  胡书记就2019年党建工作做了要求和提醒。希望各位党支部书记要强化“主责主业”意识、明确工作职责、保证精力投入、增强党建工作能力、熟悉党建工作语言,在抓党支部工作中要围绕“党的五大建设”即在政治建设上旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,营造风清气正政治生态;在思想建设上深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用这个思想来统领我们的各项工作,牢牢把握党对意识形态工作的领导权;在组织建设上着力提升组织力,选、用、管、带好干部;在作风建设上正风肃纪反腐败,严格落实中央八项规定精神;在纪律建设上把纪律规矩挺在前,强化纪律教育,用好“四种形态”。

  会后,与会的23位师生在现场对11个师生党支部书记进行了“好、较好、一般、差”四个等级的评议考核。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: