学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

一流调解法治人才训赛营学员赴昌观摩学习

作者:国际法学院来源:国际法学院 发布时间:2018-12-25 11:09

交流会现场 (图片来源:国际法学院)

集体合影 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯 12月22日,在国际法学院副书记裴普和老师殷维的带领下,一流调解法治人才训赛营优秀学员和优秀志愿者代表前往南昌观摩学习。

  抵达南昌后,一行人得到了江西瀚中春律师事务所余晓春主任的热情招待。瀚中春律师事务所主任余晓春及多名律师,江西卫视《金牌调解》栏目制片人贾珍珍,训赛营学员在南昌市律师协会办公室举行三方交流会。裴普书记首先转达了项目负责人张晓君院长对瀚中春律师事务所,《金牌调解》栏目组的感谢,感谢他们对训赛营的支持。同时,他还表示,调解是大势所趋,是具有东方特色的解决纠纷的方法,希望三方在编写教材,课程开设,学生实习方面能进一步合作,为中国培养一流法治调解人才做出更大贡献。制片人贾珍珍表示,欢迎同学们到栏目组实习,同时也希望能派栏目调解员到西南政法大学接受法律培训。余晓春主任表达了对获奖学员的祝贺,希望同学们能再接再厉,继续提高法律技能和调解技能,做到情与法的结合。

  会后,余晓春主任安排学员们参观滕王阁,领略中国传统建筑的魅力。次日,学员们分两拨到江西卫视《金牌调解》栏目组现场观摩节目录制,学习调解技巧,进一步提高调解能力。裴普副书记还参与了节目录制,从法律人的角度为调解当事人出谋划策。观摩结束后,学员们分批前往机场返回重庆。此次观摩学习圆满结束。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: