学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

广东校友会沙骏校友到访人工智能法学院

作者:易丽娜、冯子轩来源:人工智能法学院 发布时间:2018-12-24 15:53

座谈会现场 (易丽娜 摄)

与会人员合影 (易丽娜 摄)

  西政网讯(通讯员易丽娜 冯子轩) 12月19日上午,广东校友会副会长、金杜律师事务所合伙人沙骏律师到访我院,与人工智能法学院老师进行了人工智能法学科建设座谈会的交流,座谈会由人工智能法学院党委书记胡晓春主持,副院长张光君、副院长铁燕,冯子轩、刘小红、康良辉、聂慧苹、范水兰、陈瑜老师参与了座谈会。

  首先,沙骏律师介绍了金杜律师事务所的发展情况,并就大数据、人工智能技术带来的法律职业变革以及人工智能法学科建设、课程设置、人才培养等系列问题提出了独到的见解。铁燕副院长就人工智能法学课程体系建设、人才培养模式等重要问题与沙骏律师进行了深入的探讨。人工智能法学教研室主任冯子轩也从研究方向、课程体系、研究平台、学术交流活动等方面对人工智能法学学科做了简介,对交叉学科的发展提出了一些思考。刘小红、聂慧苹、康良辉、范水兰、陈瑜等各位老师也针对相关问题与沙律师进行了富有成效的讨论。张光君副院长指出,我们学院课程很有市场价值,很实用,学院愿意用开放、积极、谦虚的态度与实务部门人员开展合作,将实务经验资源转化为学院的学科建设及人才培养的教学资源,望能把实在的项目踏实的合作好,为以后的合作打下基础。

  最后,胡书记感谢沙骏校友能将自己对人工智能法学科建设的想象与学院进行充分沟通交流,希望通过此次座谈能够达到以点带面地推动学科发展的目的。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: