学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

大学生创业企业品牌传播实务训赛营系列活动之极限特训初次告捷

作者:何志君来源:新闻传播学院 发布时间:2018-11-08 10:19

比赛现场 (图片来源:新闻传播学院)

比赛现场 (图片来演:新闻传播学院)

赛后授予聘书 (图片来源:新闻传播学院)

  西政网讯(通讯员何志君) 11月2日晚7点开始到11月3日中午12点,于博学楼4512教室,大学生创业企业品牌传播实务训赛营为全校同学提供一次拟真实战的机会,以满足大学生挑战极限、突破自我的需求。大学生创业企业品牌传播实务训赛营之极限训练以《从有法到无法》为主题,有幸邀请到了上海同盟广告重庆办公室总经理兼创意总监薛恕轩先生为主讲导师兼任评委、狼卜品牌营销集团创意中心首席创意官兼总经理邓洲先生为特邀评委、新闻传播学院徐金老师为主持人,共同揭开了“训——练——赛”首次之“练”的序幕。

  此次活动不同于常规的单向授课,整齐划一的传统模式。本次极限特训教室精心设计,以讲台为中心,“脑电波式”依次发散摆开,课桌摆放又体现模块化,便于小组互动与讨论。极限特训内容上更别具一格。首先,由薛恕轩先生主导,于2日晚3个小时的时间内,进行密集讲解分析、大量的案例启发并带领同学们上手练习,小试牛刀。当晚的22点半结束了课堂讲解,但是薛老师仍然布置艰巨任务,小组团队必须予以完成并于第二天(3日早9点)进行现场提案。薛老师邀请邓洲先生,徐金老师共同对各个小组的提案成果进行点评。本次的极训特训战线长,有导师现场指导的时间一共是7小时,无形间不断考验着同学们的耐力与抗压能力。

  薛恕轩先生以AI对职业的冲击切入,在极训开场为我们点明了创业企业学习品牌思维的内在逻辑联系。辅以多案例讲解了产品概念与企划思维。用2018龙玺西部七城杰青赛重庆赛区选拔赛题目小练。通过寻找旧元素的四相一无法,旧元素新组合的12式与颠覆的思维,分享了创意的可循之法。从文案图片等各类广告,展示了简单执行也能有的完美力度。抛出“洞察是什么”之问,讲解了洞察的类别、特性、导向。案例详实,角度多面,俨然一场视听盛宴。

  在各小组展示成果提案与评委点评环节,邓洲先生、薛恕轩先生与徐金老师更是进行了赤诚而精彩发言。“品牌传播能力不能仅靠课堂教育”邓洲先生如此说道。他强调到,品牌传播应从对消费者需求的洞察出发,来利用其中关联阐述、推广品牌,而不是对其进行说教。那么,“90分的创意加60分的执行,与60分的创意加90分的执行,现在的客户会选择哪个?”“肯定选呈现。”再好的创意没有好的呈现是无法良好传播的。

  而薛恕轩先生的关键词在“脑洞”——创意不在展示生活常规而在颠覆常规。品牌传播中的广告或公关策划也不是一味制造噱头,而应体现与产品的关联逻辑。

  同学们与各位大咖的互动中也不乏创意的闪光。而在此次活动的结尾,极限训练也于同学们的热烈掌声中告一段落。这并非剧终的谢幕掌声,而应是品牌传播实务训赛营初航的告捷掌鸣。让我们共同期待,下一次的杨帆起航吧。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: