学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

校MPA学员荣获第七届市场监管优秀论文评选二等奖

作者:李瑷萱来源:政治与公共管理学院 发布时间:2018-09-30 15:08

中国工商报截图 (图片来源:校新闻中心)

  西政网讯(通讯员李瑷萱) 9月14日,第七届市场监管优秀论文评选结果出炉,由西南政法大学政治与公共管理学院副院长、公共管理学科带头人邹东升教授指导的2016级MPA学员罗元植撰写的论文:《基于“阿大葱油饼”事件对“放管服”的治理优化》荣获二等奖。

  此次优秀论文评选活动由中国市场监督管理学会联合中国工商报社、中国工商出版社、总局市场研究中心共同开展。旨在深入推进市场监管理论创新,促进和提升市场监管改革发展水平。

  在邹东升教授指导下,由2016级MPA学员罗植元撰写的论文《基于“阿大葱油饼”事件对“放管服”的治理优化》,紧扣市场监管理论创新话题,深入贯彻落实党的十九大精神,以加强新时代市场监管工作为宗旨,深入研究思考了市场监管改革发展中面临的新情况、新问题,为营造宽松便捷的准入环境,公平有序的竞争环境,安全放心的消费环境凝聚了智慧,为推动经济高质量发展探索出了一条新路径。该论文利用“接地气”的案例——“阿大葱油饼”事件,紧扣市场监管中心工作,反映出市场监管、行政执法、服务经济发展中的热点、难点问题,且对推动市场监管实践创新提出了切实可行的对策措施,具有较强的创新性、时代性和理论深度,论证科学,论据充分。该学员理论紧密联系实践的文风也深刻体现出西南政法大学MPA学子的风采。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: