学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

浮云科技到访西政人工智能法学院洽谈产学研战略合作项目

作者:黄磊来源:人工智能法学院 发布时间:2018-09-26 16:13

会议现场 (范媛 摄)

合影 (范媛 摄)

  西政网讯(通讯员黄磊) 9月19日,杭州浮云网络科技有限公司(简称“浮云科技”)CEO周游先生在西南政法大学校友办王群主任的陪同下,代表浮云科技,与西南政法大学人工智能法学院洽谈产学研战略合作项目,并达成初步合作意向。人工智能法学院副院长张光君、副院长铁燕,人工智能法学教研室冯子轩副教授、黄磊博士参加了洽谈。

  浮云科技系A股上市公司杭州顺网科技股份有限公司的控股公司、国务院发改委批示的国家规划布局内重点软件企业。作为知名的运营互联网应用服务平台,浮云科技旗下专门设立“人工智能研发中心”“大数据研发中心”。浮云科技注重基础研究,70%的员工为科研人员,拥有55项软件产品著作权,20项产品出版版号,自主研发产品40多款。最近四年来,其重心向大数据、人工智能及区块链等基础研究方向倾斜,并注重与高校的产学研合作,2018年6月5日与上海大学计算机工程与科学学院联合共建机器博弈研究中心。周游先生到访西南政法大学人工智能法学院后,具体在大数据、人工智能和区块链技术的法律规制以及三大技术助力法律服务产品研发两个研究方向表达了合作意向。双方已达成初步合作意向,具体合作方案将由双方进一步洽谈商定。此次洽谈,周游先生表示极为看重人工智能法学院人工智能与法律的学科交叉所带来的科研及人才培养优势。

  据悉,浮云科技不但注重校企教学科研合作,还热心支持西南政法大学发展教育事业,曾向重庆金平法学教育基金会捐赠200万元专项资金关爱西政贫困学生。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: